-
Valoriser l’utilité du tableau de bord R.H
-
Maîtriser la méthodologie de collecte des besoins R.H
-
Concevoir des maquettes de tableau de bord R.H
-
Adapter la conception aux spécificités de son entreprise
-
Adopter le principe de l’amélioration continue
-
Savoir prendre des décisions pertinentes au bon moment
I- Pourquoi le tableau de bord R.H ?
II- Méthodologie de construction du tableau de bord R.H
1.Présentation Générale 2.Les principes de conception et de fonctionnement3.Les instruments de tableau de bord R.H
- a- Les valeurs absolues et relatives.
- b- Les clignotants
- c- Le choix des graphiques
- d- Les flashs et commentaires
- a- Méthode de recherche des indicateurs
- b- Qualité des indicateurs
- c- Test des indicateurs
III. Etapes du projet de mise en place du système des tableaux de bord R.H
IV. Aspect pratique : Cas de votre fonction
V. Développement de nouvelles formes de graphique - Volet pratique
-
Directeurs des Ressources Humaines
-
Responsables des Ressources Humaines
-
Directeurs
-
Responsable de fonction
 M. Mohammed NACIR
Pour télécharger le Bulletin
Cliquez ici
-
Mastère en Management financier et techniques de bourse
-
Mastère en Contrôle de gestion, Audit et système d’information
-
Mastère en Coaching
-
Certificat en Management par la valeur - Association Française de l’analyse de la valeur A. F. A. V.
-
Ex Directeur Finance et Controle de gestion dans une Multinationale d'énergie
-
Ex Contrôleur de gestion dans une multinationale de Pétrole & Gaz
-
Consultant – Séminariste depuis l’an 2000
-
Coach Professionnel Diplômé
-
Expert – Financier auprès de l’ANPME
-
Intervenant en Contrôle de gestion et Finance à l’Université Internationale de Casablanca
-
Ex Intervenant en Diagnostic et Economie de la P.M.E. en MBA de l’E.S.I.G.
-
Ex Intervenant en Mastère E-logistique de l’ESITH
-
Ex Professeur d'Audit et de de Contrôle de gestion approfondi à l’ENCG - Casablanca & Settat
-
Ex Professeur de Finance et Contrôle de gestion à Toulouse Business School et à l'Ecole Française des Affaires
7 500 MAD H.T. par participant.
La documentation, Les déjeuners et les pauses - cafés (sur place) sont inclus.